Kenapa Ngeblog?

Saat itu 2009, saat nama Facebook saya masih super panjang, tapi untungnya istilah alay belum ada. Arif Abdurahman yang masih berseragam putih abu dan belum doyan Britpop dan K-Pop itu tengah asyik mengurusi blognya. sokocon.dagdigdug.com alamatnya. Adakah yang pernah dengar Dagdigdug? Oh, sekarang layanan blog gratis bertagline “Rumah Blogger Indonesia” ini emang telah pupus. Untungnya, … More Kenapa Ngeblog?

Fakultas Kekurangan Pria

Kenapa sih Rip ga ngambil kuliah di DKV atau tentang informatika gitu? Kok bisa sih kuliah di kampus yang porsi gender mahasiswanya seorang Arif berbanding jumlah personel SNSD? Kenapa milih FKEP Unpad? Salah jurusan kah? Enak ga sih kuliah di sana? Emang cita-citanya jadi apa sih? Oh ada banyak sekali pertanyaan di semesta ini. Dan … More Fakultas Kekurangan Pria

Moonshine Blogger Award

Bagi saya, me-time menjadi semacam kebutuhan primer. Dan seminggu terakhir ini sangat sedikit waktu untuk menyendiri, apalagi untuk tiga hari terakhir kemarin. Ngurus maba bukan hanya bikin lelah fisik, tapi lelah secara psikis. Menulis menjadi salah satu ritual wajib dalam prosesi semedi saya ini. Ya, menulis merupakan katarsis bagi saya. Melalui menulis, saya ingin berkomunikasi, … More Moonshine Blogger Award

Get Your Successful Future

Ketimbang wisata belanja atau wisata kuliner, long weekend kali ini saya manfaatkan buat wisata ilmiah. Bosen juga sebenarnya wisata di Kota Wisata mah. Career Seminar 2013 yg diselenggarakan Fakultas Psikologi Unpad ini mengangkat tiga konten penting, yaitu tentang di balik layar proses perekrutan karyawan, cara membuat CV serta menghadapi wawancara yg baik, dan juga cara … More Get Your Successful Future

Lelaki Pemalu

Saking pemalunya, karena nggak percaya diri berada di keramaian, ketika masih kecil banyak orang berpikir pesimis tentang masa depannya. “Pemalu seperti itu bakalan jadi apa gedenya?” Adalah sahabat Rasulullah SAW yang termasuk Khulafaur Rasyidin yg ke-3. Seorang pengusaha, pastinya banyak harta, namun sangat dermawan. Nggak segan buat mendonasikan tenaga dan materinya secara jor-joran di jalan … More Lelaki Pemalu