Hokage, Übermensch dan Aristokrasi

A historical claim: “The beginnings of everything great on earth are soaked in blood thoroughly and for a long time.” – Nietzsche, Genealogy of Morals Seperti Desa Konoha, yang meski fiktif, sebuah desa besar yang seringnya dalam lindungan damai, desa yang tumbuh sehabis rekonsiliasi antara klan Senju dan Uchiha – yang terlibat sengketa selama berpuluh-puluh tahun. Berkat … More Hokage, Übermensch dan Aristokrasi

Ulin Jarambah

“Omat ulah ulin di ranjěng, aya jurig samak!” Aya wěh kolot baheula mah, nyaram barudakna těh jeung mamawa lelembut sagala. Tapi da ari budak mah nya langsung ngabuligirkeun maneh tinggal salěmpak pas nempo ranjěng těh. Paduli teuing rěk diculik ku jurig samak ge, nu penting mah bisa guyang jeung munding. Ah asa resep ngabayangkeun pas … More Ulin Jarambah

RIP Hyūga Neji

Kabar duka datang kepada para penggemar Naruto. Pasalnya karakter keren yg terkenal dengan jurus 48 pukulan suci harus gugur di medan perang. Okay, saya sendiri emang udah lama ga ngikutin cerita Naruto. Tapi tak tau kenapa kemarin iseng-iseng baca manga chapter terbarunya. Ending chapter 614 bikin shock banget, teganya Masashi sensei matiin salah satu karakter … More RIP Hyūga Neji

7 Manga Top Dengan Jumlah Chapter Terbanyak

Ini posting sebenarnya repost (baca:nyuri) dari thread di kaskus yang ditulis senja.le.ciel tapi tidak copas 100% ko, cuma ngeliat klasemennya aja. Komik Jepang atau lebih dikenal manga tidak hanya digemari orang Jepang saja, tapi sudah mendunia. Manga biasanya diterbitkan seminggu sekali per chapter. Dibawah ini merupakan manga yang paling TOP (paling banyak dibaca, dan ditunggu-tunggu … More 7 Manga Top Dengan Jumlah Chapter Terbanyak