[TEASER] Padjadjaran Elite University

Satu pelajaran penting buat saya, kalau mau ikutan lomba film pendek jangan lagi bikinnya H-1 sebelum deadline. Okay, ternyata jadi filmmaker itu susah, enakan jadi penikmat film aja. Dan sebagai seorang kritikus film yang sering bikin review di blog ini, saya bakal masukin karya saya ini ke dalam kategori ‘film sampah’. Plot ceritanya dangkal, namun … More [TEASER] Padjadjaran Elite University

29 Days of Pusparaja

Pusparaja. Sebuah nama desa yang jauh dari hiruk pikuk peradaban urban di Tasikmalaya. Berlokasi di Kecamatan Cigalontang, yang untuk menjangkaunya harus menghabiskan waktu yang cukup menyita dan harus melewati jalanan terjal berkelok-kelok dan berlubang-lubang dengan turunan tanjakan lumayan curam. Pernah dengar Kampung Naga? Nah, Pusparaja terletak dekat destinasi populer ini. Sebagai mahasiswa Universitas Padjadjaran yang … More 29 Days of Pusparaja

Fakultas Kekurangan Pria

Kenapa sih Rip ga ngambil kuliah di DKV atau tentang informatika gitu? Kok bisa sih kuliah di kampus yang porsi gender mahasiswanya seorang Arif berbanding jumlah personel SNSD? Kenapa milih FKEP Unpad? Salah jurusan kah? Enak ga sih kuliah di sana? Emang cita-citanya jadi apa sih? Oh ada banyak sekali pertanyaan di semesta ini. Dan … More Fakultas Kekurangan Pria