Sejarah Singkat Kiamat

Menyebut bahwa kiamat adalah obsesi modern seperti membongkar skandal mengejutkan tentang agama sang Paus. Melihat berjilid-jilid seri, tidak pernah ada era ketika kisah apokaliptik dan pasca-apokaliptik diproduksi berlimpah dan variasi yang lebih luas daripada yang kita lihat hari ini. Saya tak mengeluh, hanya menyelaraskan dengan zeitgeist hari ini. Saya hanya ingin mengajukan sebuah poin. Sebagiannya, … More Sejarah Singkat Kiamat

Survivor: Prekuel

“Kita bunuh semua” “Tapi-” “Semua! Ga boleh ada yang nyisa. Kalau lo mau, boleh lah amanin satu cewek” “Hey! Kenapa kita ga gabung aja sama koloni mereka sih?” “Emang mereka mau nerima? Yang ada lo malah yang mokat dibantai mereka. Udah! Kita tunggu di sini sampai pasukan pendukung datang” “Bos.. tapi-” “Di sini gue punya kewajiban … More Survivor: Prekuel

5 Keahlian Agar Selamat dari Zombie Apocalypse

Bagi saya, zombie apocalypse tuh bukan mimpi buruk, malah yang jadi penget banget dimimpikan. Maksud saya di sini mimpi saat tidur pas fase REM ya. Paling senang kalau mimpinya tentang zombie apocalypse, apalagi kalau dapatnya lucid dream. Berasa lagi main-main di The Walking Dead soalnya. Zombie sering muncul dalam film horor, acara televisi, atau permainan … More 5 Keahlian Agar Selamat dari Zombie Apocalypse